O melhor da gastronomia de Itabirito em uma deliciosa competição
A competição mais saborosa de 2018 começa neste sábado, dia 21, nos restaurantes e bares de Itabirito. Em sua quinta edição, o Festival Viação Gastronômica irá apresentar aos itabiritenses e turistas o que há de melhor na gastronomia local.
Um dos principais eventos do calendário turístico de Itabirito, o Festival tem como principais objetivos fortalecer a gastronomia como atrativo turístico da cidade, incentivar a produção local e promover entretenimento à população.
Tema
Neste ano, o Festival Viação Gastronômica apresenta a “Gastronomia de Minas em harmonia com a produção associada: Cervejas artesanais e a Cachaça artesanal de alambique como produto nobre na cozinha mineira!” como temática central. A escolha exige que o participante tenha em sua receita e preparação, a cachaça artesanal de alambique ou cervejas artesanais. O tema, além de valorizar o produto, fortalece a produção das bebidas artesanais locais.
Pratos
No total, serão comercializados 18 pratos com opções variadas e para todos os gostos nos empreendimentos participantes, até o dia 20 de maio, quando se encerra a competição. Os pratos variam entre R$15 a R$30 reais e possuem em sua receita, obrigatoriamente, os elementos escolhidos no tema: cachaça ou cerveja artesanal. Opção como bolinhos e carnes variadas, massa, pastel de angu, hambúrguer e receita vegetariana disputam a competição pelo melhor prato 2018.
Preparação
Antes da competição, os participantes passaram por encontros e workshops afim de refinarem as práticas e alinhar conhecimentos acerca da temática escolhida para a edição. Momentos como esses garantiram não só a participação no Festival, mas a qualidade dos serviços ofertados em Itabirito no setor alimentício.
Saideira
A Grande Saideira, marcada para o dia 2 de junho, a partir de 12h na Praça da Estação, contará com a seleção dos melhores pratos para uma tarde inteira de muita degustação, grandes shows e atrações culturais.