O festival este ano ocorrerá nos dias 16, 17 e 18 de junho, de sexta à domingo após o feriado de Corpus Christi. O evento proporciona três dias de tranquilidade e a oportunidade de experimentar pratos deliciosos que traduzem os sabores do distrito em 20 pratos diferentes.
Além de inúmeras atividades culturais e música ao vivo todos os dias, o encontro conta com oficina de gastronomia rural e programação para o público infantil.
A fartura de frutas na cidade propiciou aos seus moradores a fabricação de doces caseiros, de tradição reconhecida, tendo sido a goiabada tombada como bem imaterial de Minas Gerais.
PROGRAMAÇÃO DO 3º ENCONTRO DE TRADIÇÕES CULINÁRIAS DE SÃO BARTOLOMEU – 2017
SEXTA – 16/06/17
12:00 – Abertura das Barracas
13:00 – Marujo e Caran (Blues e Rock)
14:00 – Teatro Infantil: O nariz que canta histórias
15:00 – Tonny Junior (voz e violão)
- Oficina de gastronomia: menu completo
18:00 – Marcela Nunes, Renato Muringa e banda – Show Grupiara
SÁBADO – 17/06/17
12:00 – Celestino Cele (voz e violão)
14:00 – Música infantil: Que Encanta (com Cristiana Lobo)
15:00 – Bloco da esquina (clube da esquina em ritmo de carnaval)
18:00 – Xote & Swing (forró pé de serra)
19:00 – Oficina de degustação de cachaça
DOMINGO – 18/06/17
12:00 – Premiação do melhor prato do evento
13:00 – Rafael Nelvam
14:00 – Espetáculo infantil: Entre – Um universo em miniatura
16:00 – Felipe Menezes
18:00 – Encerramento